我校在中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛中勇创佳绩

发布者:体育部发布时间:2022-06-21浏览次数:10

本站讯 在疫情防控常态化形势下,为增强我校大学生体质,培养大学生日常体能锻炼习惯,在校体育部的精心组织和各学院的积极配合下,4月25日-6月12日期间,全校师生积极参加了中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛(山东赛区)比赛,我校威海、济南两校区分别取得了“抗疫健康校园奖一等奖”和“抗疫健康校园奖三等奖”的好成绩。

本次比赛是由中国大学生体育协会主办,山东省学校体育协会承办,安排了深蹲、开合跳、仰卧起坐、下蹲开合跳、高抬腿等7个比赛项目。比赛采用人工智能技术判定比赛动作的规范性并记录有效数据,同时引入视频助理裁判体系在比赛过程中自动录取选手参赛视频,并在后台做人工二次核对、校验参赛师生完成动作的标准性。参赛选手可以从周一到周日每天参赛打卡,且每天每项最多参加 3 次,系统将自动选取每日最佳运动成绩视为当日比赛成绩。

在长达一个半月的赛程中,我校威海和济南校区共有14万人次参与各项目比赛,从全省54所参赛高校中脱颖而出,分别斩获“抗疫健康校园奖一等奖”和“抗疫健康校园奖三等奖”殊荣。另外,我校体育部教师林晓鹏获评“十佳抗疫健康校园大使”荣誉称号。

五育并举,体育筑基。建校以来,学校始终高度重视大学生体育活动,注重培养大学生日常体能锻炼习惯,促进大学生身心健康发展。下一步,我校将进一步贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要论述,推动在校大学生专业文化知识学习和体育锻炼协调发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文/卢静 图/宫磊