我校济南校区体育部举行教师基本功测试赛

发布者:体育部发布时间:2022-02-26浏览次数:10

为进一步提高我校体育教师的教学能力,打造一支基本功扎实、综合素养高的体育教师队伍,2月25日,我校济南校区体育部在校体育场举行了体育教师基本功测试赛。

比赛伊始,体育部副主任牟树新对参赛教师进行动员,鼓励大家认真对待,发挥出个人专业水平,并对教师们利用寒假时间积极备战,自主在家进行练习,线上及时交流的行为表示赞扬。教务处副处长张祎炜来到测试赛场观看了比赛。

本次测试赛分2分钟跳绳、800米跑和专业体育技能展示三个环节。其中,技能展示环节包括长拳、太极拳、健美操、排球等项目。

准备活动后,比赛正式开始。在2分钟跳绳测试环节,教师们精神抖擞、意气风发,随着绳子的起落轻盈跳跃,大显“绳”通;800米测试环节,教师们保持体力,稳中前进,在相互鼓励下尽现“友谊第一,比赛第二”的体育精神;技能展示环节,教师们准备充分,动作标准,充分展现了过硬的个人专业素养和良好的精神风貌。


以赛促教,以赛促学。此次测试赛为教师们提供了相互学习、共同提升的平台,我校体育教师将继续加强学习,时刻提升自己的专业技能,以帮助学生更加科学地锻炼身体,促进学生全面发展、健康成长。