我校承办第七届中国高等职业院校健美操锦标赛 (云比赛)并荣获佳绩

发布者:体育部发布时间:2021-11-22浏览次数:10

(本站讯)2021年11月20日,第七届中国高等职业院校健美操锦标赛(云比赛)落下帷幕。我校舞操类荣获二等奖。

上午8时,在雄壮的国歌声中,开幕式在我校体育馆举行。中国大学生体育协会综合部主任张汉,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会主席、北京工业职业技术学院校长安江英,秘书长贾书申,副秘书长、全国高等学校体育教学指导委员会公体组副组长胡振浩出席开幕式,我校常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强,体育部主任徐元君参加开幕式。李恒强主持开幕式,刘先义致欢迎词,贾书申致辞。

    刘先义指出,中国高等职业院校健美操锦标赛是全国高职院校的一项高规格赛事,为大学生树立良好的健康意识、拼搏意识、团队意识和协作意识起到了重要的促进作用。山东外事职业大学高度重视本届赛事的筹备工作,希望本次比赛能够为各参赛院校提供一个展示自我、加强互动、增进友谊的良好机会,全面展现中国高职院校青年学子昂扬向上的精神风貌。

    贾书申指出,体育工作是高校贯彻立德树人根本任务的重要一环,也是建设体育强国的基础性工作,本届赛事采取线上比赛,希望各参赛高校发挥自身特色优势,做好充分参赛准备,相互学习、相互借鉴,促进体育事业的高质量发展。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会执行,山东外事职业大学与浙江经济职业技术学院承办本次比赛有来自全国近60所高职院校的700余学生运动员报名参赛。本届赛事分为阳光组和超级组两个组别。阳光组有《排舞-没有共产党就没有新中国》、啦啦操规定套路、等8个项目;超级组有男子单人操、女子单人操6个项目。比赛分两个阶段举行,第一阶段为预赛,采用作品提交的形式,各校将运动员比赛实况制作为视频,上传至指定平台。经主办方组织裁判员打分判定后,按实际参赛队伍比例名额进入第二阶段比赛;第二阶段受疫情影响,采取线上云决赛。比赛得到广大高等职业院校健美操教练和运动员的积极响应。借助网络技术,让更多高职院校健美操队伍突破地域和空间限制进行交流展示。

在新冠肺炎疫情防控常态化期间,我校能承办如此高规格的比赛,是社会各界对我校比赛组织能力的信任。学校将倍加珍惜这次难得的机会,积累更加专业的办赛经验,积极向兄弟院校学习,不断提高学校的健美操水平,为国家体育事业健康发展贡献自己的力量。