山东外事职业大学2021体育节启动仪式

发布者:体育部发布时间:2021-10-14浏览次数:18

本站讯  为了深入开展学校群众活动性体育活动,丰富校园体育文化生活,我校于1013日下午在体育馆隆重举行“山东外事职业大学2021年体育节”启动仪式。省委教育工委党建工作联络员刘国明,校党委副书记、副校长李恒强,工会主席王子强,体育部主任徐元君及各分工会负责人出席启动仪式。

升旗仪式后,副校李恒强长致开幕辞。他表示学校自成立以来高度重视体育工作,取得了不错的成绩。近年来,健美操、武术、篮球、排球等体育比赛项目在省级比赛中均赢得了奖牌。同时,学校积极承办包括耐克中国高中篮球联赛、CUBA中国大学生篮球联赛等多项国家级、省级赛事,开创了体育工作新局面。希望本届“体育节”能够进一步推动我校体育事业蓬勃发展,将同学们培养成德智体美劳全面发展的优秀人才。

启动仪式后,本次“体育节”的首个比赛项目——山东外事职业大学健身操大赛展开角逐。来自外国语学院、护理学院、信息与控制工程学院等单位代表队以独特的编排方式、精美绝伦的动作、整齐的着装,博得满堂彩。

本次体育节将历时一个月,既有校级趣味运动会、健身操比赛,也有各学院部、工会组织的师生趣味运动会、师生篮球赛、羽毛球赛等群体竞赛活动。项目设置丰富,形式多样,覆盖面广,尽可能让每位师生参与其中,充分展现我校师生的活力与激情,营造浓郁的校园体育氛围。