体育教研部集体教研 弘扬传统武术文化

发布者:体育部发布时间:2021-09-08浏览次数:17

为了弘扬中华民族传统文化,促进武术运动在校园的推广,9月8日上午十点,体育教研部全体教师在牟树新处长的带领下在校篮球场进行集体教研活动。

教研活动第一个环节由牟树新处长给体育教研部全体教师讲述本次教研活动的主题:如何有效开展武术运动的校园推广和研讨各年龄阶段学生的武术推广动作。教师们在认真听取了工作安排后,针对以上主题进行了积极讨论,并轮流发表了自己的建议,最终大家就本次教研活动主题达成了一致。教研活动第二个环节是武术老师于海涛对于武术长拳套路的授课经验分享,于老师动作行云流水、刚劲有力,讲解思路清晰、步步深入,赢得了领导和老师们的一致好评。

最后牟处长总结说:武术作为中华传统文化的瑰宝,在体育教育中占有重要地位,老师们不仅要教会学生武术基本的技能,还要传授学生“尊师重道、勤学苦练、百折不挠”的武术精神。推广传统武术,不仅能增强学生身体素质,更能让武术成为学校德育、体育以及校园文化的重要组成部分,是对中华传统文化的传承。