山东外事职业大学 2020年秋季体育节开幕

发布者:体育部发布时间:2020-11-12浏览次数:10

1111日下午,山东外事职业大学2020年秋季体育节开幕式暨第九套广播体操比赛在校田径场拉开帷幕。副校长孙彤宇,校党委委员、宣传部部长魏伯河,以及学校各处室、学院负责人出席开幕式。

升旗仪式后,孙彤宇副校长致开幕辞。他指出,本次体育节是对我校学生综合素质的一次锻炼和展示。相信运动员们一定能在这次体育节上大显身手,充分展示自己日常体育锻炼的成果,赛出风格,赛出水平。他还希望,通过这次体育节可以进一步推动我校体育活动的蓬勃开展,让同学们真正意识到不仅应该具有高尚的品德、优异的成绩、深邃的思想、优雅的举止,还应该具有强健的体魄,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。裁判员、运动员代表宣誓后,孙彤宇副校长宣布2020年体育节开幕!

开幕式后进行了本次体育节首个比赛项目——第九套广播体操比赛。经过激烈角逐辅导员刘奕君、康明明,张政委代表队分别获得比赛前三名。

本次体育节由基础部主办、学生处协办,历时三周,设有篮球赛、五人制足球赛、趣味竞技类比赛和拔河比赛等项目。旨在贯彻近日由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。