山东外事职业大学2020年篮球赛顺利闭幕

发布者:体育部发布时间:2020-11-21浏览次数:19

  金秋十月,天气已开始转凉,但无法阻止师生对篮球的热爱!11月18日,为期一个月的校师生篮球赛圆满结束。本次校篮球赛吸引了男子教职工组5支队伍,女子教职工组6支队伍;男子学生组5支队伍,女子学生组5支队伍,共21支队伍参赛,采用循环赛积分制进行。

伴随着第一场比赛的开始,参赛队员们火力全开。队员们在场上运用熟练的篮球技能和灵活的战术,不断命中篮筐。中投、突破、三分,场上队员利用各种有效的进攻不断增加着本方的分数,精准的抢断、漂亮的过人、迅猛的速度,为场下的支持者更是为自己奉献着精美绝伦的盛宴,精湛的技术赢得了场下的阵阵喝彩。每一次进攻都是突破自己,每一次出手都是挑战,他们展示着自己的技术,更证明着自己!


在赛场上,能看到的不止是技术的比拼以及实力的证明,更能够看到享受的过程。在女子教职工的比赛中,老师们不仅比拼着自己的“特有”球技,更以一种享受篮球,享受运动的心态对待着比赛。球场不仅是赛场,更是女教师们增加感情享受生活的地方。


球场之上“亦敌亦友”。在比赛中,当场上的对手因失去平衡而跌倒时,周围的选手立刻施以帮助,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育竞技精神。赛场不仅是自身技术的体现,更是个人品质的展示平台。


本次篮球赛所选用裁判全部为校体育部专任教师,为充分做好篮球赛的执裁工作,在赛前专门进行了相关的裁判培训,对本次球赛的圆满的完成打下了基础。值得一提的是,本次篮球赛首次加入技术台执裁,流程按照篮球最新规则进行。技术台裁判曾执裁耐克高中篮球联赛,具有大赛执裁的经历。裁判的专业化使得本次篮球赛进展十分顺利。


最终,国际商学院、建筑工程学院、信息与控制学院取得男子学生组冠军、亚军与季军;外国语学院、建筑工程学院、管理学院取得女子学生组冠军、亚军与季军;男子教工组的冠军、亚军以及季军由管理学院、机关代表队、国际商学院取得;女子教工组的冠军、亚军以及季军由信息与控制工程学院、机关代表队、管理学院取得。

本次篮球赛的进行极大的丰富了教师与学生的校园生活,更是在“以体抗疫”的重要手段。不仅在一定程度上增加了学生的情谊,更能在校园中掀起一股篮球风。

文/朱正凯 图/侯英霞   校验/孙乐忠