体育教研室工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-08浏览次数:11

   一、 全面贯彻党和国家的教育方针、体育方针,坚持“健康第一”的指导思想。
   二、 认真执行国家教育部公布的《学校体育工作条例》、《普通高等学校教学大纲指导纲要》和国家教育部和体育总局印发的《学生体质健康标准》试行方案和实施办法。
   三、 教研室负责学院体育工作的规划、计划和发展工作。
   四、 教研室负责学院体育课程的建设与发展工作。建立新型的体育课程体系。
   五、 教研室负责体育学科建设与发展工作
   六、 制定师资队伍建设规划、教师的考核等工作。
   七、 承担学院学生的全部体育教学工作。保证教学质量达到国家和学校规定的标准。
   八、 根据教学需要,制定教学计划,选编教材,组织实施教学活动。
   九、 负责学院群体性体育活动,如学院运动会的召开,院代表队训练等,参与社会服务。
   十、 负责实施学生《大学生体质健康标准》的测试、统计上报工作。
  十一、 积极开展与各高校之间的体育交流和合作。
  十二、 负责体育场地规划、使用、管理、器材购置工作。
  十三、 负责学生体育协会的支持与指导工作。
  十四、 负责完成上级部门与领导布置的各项工作。