基础部主任岗位职责

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-10浏览次数:7

一、全面主持基础部行政工作,负责人事、科研等管理工作。

二、熟悉基础部全体教职工的状况,配合党组织始终抓好他们的思想教育工作,使他们能够积极参加政治学习,深入开展教学、科研等各项活动。

三、认真执行学院交办的各项任务,对基础部重大问题及时向上级领导请示、汇报。

四、根据院工作计划,制定部年度工作计划,并抓好实施、检查、总结等环节,并定期向主管院领导汇报。

五、高度重视基础部的科学研究及教学研究工作,营造良好的学术氛围。

六、加强工作的透明度,定期主持召开教研室主任等会议,研究讨论基础部一系列问题,寻找对策,并妥善安排好每一阶段工作。

七、负责基础部的人事工作,配合上级有关部门做好基础部教师队伍的建设以及评聘职称等工作。

八、每学期有计划地听课,了解教师的备课、授课、教学效果、教学反映等情况,认真评教。

九、大胆开拓新局面,敢于承担责任,办事要实事求是、公道,依靠群众,主动接受党支部和群众的监督。

十、完成学院领导交办的其他工作。