体育代表队运动员守则

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:5

一、运动队要拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱学校,为校争光。模范遵守各项规章制度,努力学习文化课程,成绩良好。积极参加训练,成为德、智、体全面发展的人。

二、运动员在训练中要刻苦认真,不迟到早退,尊重教练,服从指导,努力完成训练任务,不断提高自己的运动水平。

三、运动员要全面发展身体素质,《学生体质健康标准》应在优秀以上。还要成为开展群体活动的骨干。    .

四、具有良好的体育道德作风和良好的心理素质,在比赛中要尊重裁判,尊重对方、尊重观众,胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平,杜绝打架斗殴等不良行为的发生。

五、爱护运动服及运动器材,防止丢失损坏,如有丢失与损坏,照价赔偿。