山东外事翻译学院体育教学规范条例

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:2

 

    一、教师应严格按照教学大纲、进度进行教学。教师在教学过程中可根据实际情况对教学进度进行适当调整。 

   二、教师课前应深入钻研教材,认真备课,写好教案。充分掌握授课内容、组织教法,了解学生情况、场地情况。课中讲解应简明扼要,范准确,教法得当。课后应认真总结,填写教学小结。

   三、教师在开学第一周应向学生介绍本课程的教学安排,使学生对本门课程的主要内容和教学进度有一个总体了解。

   四、教师应提前达到上课地点,做好上课的各项准备工作,确保课程准时开始。严格按照规定的教学时间进行授课,按时上课与下课,不得擅自停课。

   五、体育课前班体委组织值日生到器材室填写借物单、领器材,课后清点数量并送还到器材室。若器材丢失或损坏;需书面说明原因并报办公室备案和处理。

   六、学生上课应穿运动服、运动鞋。上课时师生应互相问好,下课时应进行小结、师生互致再见。

   七、遇恶劣风雨天气,外场课原则上进入内场上课,教师不得擅自停课。

   八、教师上课前应检查和安排好场地、器材,确保各种场地和器材的安全使用。

   九、教师应加强对学生的组织纪律教育和安全教育,防止各种以外事故发生。  

   十、教师应按统一规定的考试时间和评分标准对学生进行考核、评定成绩。按统一要求在计算机上登录、统计学生传育课成绩和《学生体质健康标准》测试成绩。

   十一、教师在停课后一周内完成学生考试成绩的登录工作,装订学生考卷上交教学科研室存档11.教师在停课后两周内上交本学期教学工作小结。

   十二、教师应在下学期开学后第四周对缺考、缓考生进行补考,并及时将缓考成绩上报教学科研室。 

   十三、每学期每位青年教师(35岁以下)至少听课3-4次;其他教师至少听课2次,并认真填写听课记录。