体育教学观摩与检查制度

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:4

一、教师上课应携带当堂教案,提供主任和看课教师检查。

二、主管主任随时抽查教师教案,每学期对每位教师至少看课一次,每位教师每学期看课2-3次,看课后认真填写看课记录。

三、体育部每学年组织观摩课2-3次,全体教师应对课的内容安排、教学方法、教学手段、运动负荷等方面进行科学测评,并完成所承担部分的总结报告。课后进行评课,并对评出的优秀观摩课颁发奖励,由体育部给予表扬。

四、每学年组织到兄弟院校观摩教学或参观访问一次。

五、每学期末,全体任课教师应将本学期教案、课后小结及看课记录,交予体育部统一归档。在相互传阅后,评选出优秀教案一、二、三等奖,由体育部给予奖励。

六、主管主任经常组织学生座谈,了解教师上课情况及学生对课的要求,发现问题及时解决。