体育教师业务进修与集体备课制度

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:7

 

 

       一、教师必须积极参加教研室组织的各项教学活动。不得无故缺席、迟到及早退,否则按奖惩制度进行处理。  

      二、每周一次体育部例会。在主管主任的领导下,进行本周体育工作的部署,对日常教学问题进行讨论,确定解决办法和处理意见。

      三、每周进行一次集体业务进修及备课,由专项授课教师轮流指导。指导教师应认真备课,严格要求。其他教师应认真学习和练习,努力提高进修项目的技术水平和教法水平。

     四、由主管主任负责制定进修任务、内容及要求,监督和检查进修情况。

     五、中青年教师必须参加硕士研究生进修班和其它校内外业务进修活动,努力更新知识、提高业务水平。

     六、体育部鼓励教师参加校外裁判等社会体育工作。每位中青年教师力争取得一项一级裁判员证书。